Hal pertama yang harus dilakukan adalah memilih tomat yang bagus dan segar. Untuk mendapat manfaat yang maksimal dari tomat, ada baiknya sebelum di buat jus, tomat tersebut di masak atau di rebus terlebih dahulu. Ini bertujuan untuk meningkatkan kadar likopen pada buah tomat. Untuk merebus tomat, jangan gunakan panci aluminium. Ini bisa mengurangi kenikmatan tomat dan asam dari tomat bisa bereaksi dengan panci aluminium.
Ini tips memilih tomat yang segar :
- Pilihlah tomat yang matang, tomat yang matang memiliki warna merah tua dan mengkilap.
- Pilih tomat yang masih keras. Tidak lunak di beberapa sisi.
- Hindari membeli tomat yang pangkalnya sudah berbau asam dan berair. Karena tomat itu hampir busuk.
- Tomat yang segar memiliki permukaan kulit yang halus dan tidak keriput.
Setelah mendapat tomat yang segar. Mari membuat jus. Kalian bisa mengkombinasikannya degan beberapa buah-buahan atau mengikuti resep berikut ini.
1. Jus Tomat Madu
Bahan-bahan :
2 Buah tomat matang
1 sendok makan air jeruk lemon
1 batang seledri yang sudah di potong-potong
air putih secukupnya
Cara membuatnya :
- Bersihkan tomat
- Seduh tomat dengan air mendidih, setelah 2 menit kemudian angkat, kupas kulitnya dan potong-potong
- Masukan tomat yang sudah di potong tadi bersama seledri dan air jeruk lemon ke dalam blender
- Tambahkan juga air secukupnya kemudian proses sampai halus
- Setelah halus, saring ke dalam gelas saji
- Tambahkan madu dan es secukupnya
2. Jus wortel tomat merah
Bahan-bahan :
50 gr wortel
50 gr tomat
1 sdm sirup gula
Cara membuatnya :
- Cuci bersih wortel dan tomat
- Kupas wortel dan potong-potong. Potong juga tomatnya
- Masukan semua bahan dan proses sampai halus
- Masukan potongan es batu jika ingin lebih segar
- Taaraa.. jadilah jus wortel tomat merah. Tinggal di tuang ke gelas saji.
Cukup sekian sedikit informasi dan tips untuk tomat. Semoga bermanfaat. Kalau menurut kalian ini bisa bermanfaat bagi yang lain juga, Boleh di share kok !! Terima kasih.
Ini tips memilih tomat yang segar :
- Pilihlah tomat yang matang, tomat yang matang memiliki warna merah tua dan mengkilap.
- Pilih tomat yang masih keras. Tidak lunak di beberapa sisi.
- Hindari membeli tomat yang pangkalnya sudah berbau asam dan berair. Karena tomat itu hampir busuk.
- Tomat yang segar memiliki permukaan kulit yang halus dan tidak keriput.
Setelah mendapat tomat yang segar. Mari membuat jus. Kalian bisa mengkombinasikannya degan beberapa buah-buahan atau mengikuti resep berikut ini.
1. Jus Tomat Madu
Bahan-bahan :
2 Buah tomat matang
1 sendok makan air jeruk lemon
1 batang seledri yang sudah di potong-potong
air putih secukupnya
Cara membuatnya :
- Bersihkan tomat
- Seduh tomat dengan air mendidih, setelah 2 menit kemudian angkat, kupas kulitnya dan potong-potong
- Masukan tomat yang sudah di potong tadi bersama seledri dan air jeruk lemon ke dalam blender
- Tambahkan juga air secukupnya kemudian proses sampai halus
- Setelah halus, saring ke dalam gelas saji
- Tambahkan madu dan es secukupnya
2. Jus wortel tomat merah
Bahan-bahan :
50 gr wortel
50 gr tomat
1 sdm sirup gula
Cara membuatnya :
- Cuci bersih wortel dan tomat
- Kupas wortel dan potong-potong. Potong juga tomatnya
- Masukan semua bahan dan proses sampai halus
- Masukan potongan es batu jika ingin lebih segar
- Taaraa.. jadilah jus wortel tomat merah. Tinggal di tuang ke gelas saji.
Cukup sekian sedikit informasi dan tips untuk tomat. Semoga bermanfaat. Kalau menurut kalian ini bisa bermanfaat bagi yang lain juga, Boleh di share kok !! Terima kasih.
Post a Comment
Silahkan bekomentar jika ada kritik dan saran.